一、手延麺だからなめらか、ツルツル、プリプリの食感

朝明川の伏流水と鈴鹿山脈から吹き降ろす「鈴鹿おろし」によって手延べ麺つくりが盛んに行われてきました。

二、職人技

伝統の製法を生かし、20もの製造工程で熟成させながら伸ばす作業を何度も繰り返します。
急激に乾燥させると出来たがったグルテン組織が壊れ、ボソボソとした食感になってしまいます。美味しさのために、低温での乾燥と戻しを繰り返しながら少しずつ乾燥熟成させる「低温乾燥」は「金魚印」の中でも渡辺手延製麺所だけです。

三、こだわりの素材

良質の小麦粉をブレンドすることにより、こし・滑らかさ・色調など、その特徴が引き出されます。
素材にこだわりぬいた手延麺であることこそ、、大矢知手延麺が評価される理由です。

【金魚印】大矢知 手延うどん(u40)

手延うどん40束入
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【金魚印】大矢知 手延うどん(u27)

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【金魚印】大矢知 手延うどん(u18)

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【金魚印】大矢知 手延うどん(u12)

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【金魚印】大矢知 手延うどん(u6)

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