一、手延麺だからなめらか、ツルツル、プリプリの食感

朝明川の伏流水と鈴鹿山脈から吹き降ろす「鈴鹿おろし」によって手延べ麺つくりが盛んに行われてきました。

二、職人技

伝統の製法を生かし、20もの製造工程で熟成させながら伸ばす作業を何度も繰り返します。
急激に乾燥させると出来たがったグルテン組織が壊れ、ボソボソとした食感になってしまいます。美味しさのために、低温での乾燥と戻しを繰り返しながら少しずつ乾燥熟成させる「低温乾燥」は「金魚印」の中でも渡辺手延製麺所だけです。

三、こだわりの素材

良質の小麦粉をブレンドすることにより、こし・滑らかさ・色調など、その特徴が引き出されます。
素材にこだわりぬいた手延麺であることこそ、大矢知手延麺が評価される理由です。

【金魚印】大矢知 手延ひやむぎ(h40)

手延ひやむぎ40束入
(225gX40)
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【金魚印】大矢知 手延ひやむぎ(h27)

手延ひやむぎ27束入
(225gX27)
お得用サイズです

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【金魚印】大矢知 手延ひやむぎ(h18)

手延ひやむぎ18束入
(225gX18)
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【金魚印】大矢知 手延ひやむぎ(h12)

手延ひやむぎ12束入
(225gX12)
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【金魚印】大矢知 手延ひやむぎ(h10)

手延ひやむぎ10束入
(225gX10)
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【金魚印】大矢知 手延ひやむぎ(h6)

手延ひやむぎ6束入
(225gX6)
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【金魚印】大矢知 手延ひやむぎ(h3)

手延ひやむぎ3束入
(225gX3)
手土産にいかがですか

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【金魚印】大矢知 手延ひやむぎ

手延ひやむぎとつゆのセット
最高級手延麺に合う麺つゆを探し求め、やっと見つけたお勧めの麺つゆ
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【金魚印】ヒカリのみえ(国内産小麦粉100%)

三重県産の小麦粉「あやひかり」と「ニシノカオリ」を使用、さらに米油を使用!モチモチ感と風味豊かな麺に仕上がりました。《細めん》ヒカリのみえ(国内産小麦粉100%)

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