
胡麻油使用 手延麺
九鬼太白純正胡麻油使用 大矢知手延干麺
朝明川の伏流水と鈴鹿山脈から吹き降ろす「鈴鹿おろし」によって手延べ麺つくりが盛んに行われてきました。
伝統の製法を生かし、20もの製造工程で熟成させながら伸ばす作業を何度も繰り返します。
急激に乾燥させると出来たがったグルテン組織が壊れ、ボソボソとした食感になってしまいます。美味しさのために、低温での乾燥と戻しを繰り返しながら少しずつ乾燥熟成させる「低温乾燥」は「金魚印」の中でも渡辺手延製麺所だけです。
良質の小麦粉をブレンドすることにより、こし・滑らかさ・色調など、その特徴が引き出されます。
素材にこだわりぬいた手延麺であることこそ、大矢知手延麺が評価される理由です。
手延そうめん10束入
(53gX10)
手延そうめん170束入
(53gX170)
お得用サイズです
手延そうめん84束入
(53gX84)
ギフトに最適です
手延そうめん45束入
(53gX45)
ギフトに最適です
手延そうめん28束入
(53gX28)
ギフトに最適です
手延そうめん5束入
(53gX5)
手土産にいかがですか
九鬼太白純正胡麻油使用 大矢知手延干麺
高級手延べ干し麺。夏でも冬でも人気商品、大矢知伝承の味
寒い時期に作られた麺だからこそできる抜群のこしと風味。
時間が経ってもほとんど伸びません。次の日まで美味しい。
生麺のようなモチモチしたコシ。煮込んでも煮崩れしません。
「金魚印」麺の詰め合わせセット。贈答用に最適です。
これ1本でプロの味が出せる。原材料はすべて国内産です。
北海道産小麦粉「ゆめちから」と「きたほなみ」を100%使用したパスタです。
伊勢うどんの原料として有名「あやひかり」