一、手延麺だからなめらか、ツルツル、プリプリの食感

朝明川の伏流水と鈴鹿山脈から吹き降ろす「鈴鹿おろし」によって手延べ麺つくりが盛んに行われてきました。

二、職人技

伝統の製法を生かし、20もの製造工程で熟成させながら伸ばす作業を何度も繰り返します。
急激に乾燥させると出来たがったグルテン組織が壊れ、ボソボソとした食感になってしまいます。美味しさのために、低温での乾燥と戻しを繰り返しながら少しずつ乾燥熟成させる「低温乾燥」は「金魚印」の中でも渡辺手延製麺所だけです。

三、こだわりの素材

良質の小麦粉をブレンドすることにより、こし・滑らかさ・色調など、その特徴が引き出されます。
素材にこだわりぬいた手延麺であることこそ、大矢知手延麺が評価される理由です。

【金魚印】大矢知 手延きしめん(k40)

手延きしめん40束入
(225gX40)
お得用サイズです

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【金魚印】大矢知 手延きしめん(k27)

手延きしめん27束入
(225gX27)
お得用サイズです

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【金魚印】大矢知 手延きしめん(k18)

手延きしめん18束入
(225gX18)
ギフトに最適です

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【金魚印】大矢知 手延きしめん(k12)

手延きしめん12束入
(225gX12)
ギフトに最適です

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【金魚印】大矢知 手延きしめん(k10)

手延きしめん10束入
(225gX10)
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【金魚印】大矢知 手延きしめん(k6)

手延きしめん6束入
(225gX6)
手土産にいかがですか

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【金魚印】大矢知 手延きしめん(k3)

手延きしめん3束入
(225gX3)
手土産にいかがですか

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